16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Индивидуальный предприниматель в г. Минусинске привлечен к ответственности неисполнение требований к маркировке товаров легкой промышленности

27 Июля 2018

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился в мировой суд г. Минусинска и Минусинского района с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Шароян В.М. к административной ответственности по ч. 15 ст.19.5 КоАП РФ.

При рассмотрении материалов дела установлено, что индивидуальным предпринимателем не устранены нарушения требований технических регламентов в установленный срок при реализации товаров легкой промышленности:

- допускается к продаже продукция (платье торговой марки «GLAMOUR», розового цвета, размер 52, по цене 1600 рублей) с нарушением требований к маркировке: на маркировке отсутствует наименование продукции; наименование страны-изготовителя; наименование изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; юридический адрес изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица; состав сырья; единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза; дата изготовления; модель; символы по уходу за изделием и др.

За выявленные нарушения постановлением Мирового судьи судебного участка № 99 в г. Минусинске и Минусинском районе индивидуальный предприниматель Шароян В.М. привлечен к административной ответственности по части 15 статьи 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.

2230

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей