16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд взыскал с индивидуального предпринимателя денежные средства за не оказанные спортивно-оздоровительные услуги

18 Июля 2018


В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске обратилась жительница г. Ачинска с просьбой осуществить защиту ее прав в суде путем подачи искового заявления от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей, в связи с нарушением ее прав. 

При рассмотрении представленных материалов установлено, что между потребителем и индивидуальным предпринимателем Мишиным В. И. был заключен договор об оказании спортивно-оздоровительных услуг в фитнес-центре «HAMMER», расположенном по адресу: г. Ачинск, ул. Дзержинского, стр. 49/2. Стоимость  клубной карты  составила 5700 рублей. Автоматическая активация клубной карты должна быть осуществлена 01.06.2017 г., однако, открытие фитнес-центра не состоялось, сроки открытия постоянно переносились. Потребитель неоднократно обращался к индивидуальному предпринимателю с требованием расторгнуть договор и вернуть уплаченные денежные средства, однако, индивидуальный предприниматель данные требования игнорировал.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске обратился с исковым заявлением в качестве процессуального истца в защиту прав потребителя в мировой суд г. Ачинска Красноярского края.

Решением мирового судьи судебного участка № 3 в г. Ачинске Красноярского края удовлетворены требования о расторжении договора оказания спортивно-оздоровительных услуг и взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу потребителя 18600 рублей (денежные средства, оплаченные по договору на оказание спортивно-оздоровительных услуг в размере 5700 рублей; неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя в размере 5700 рублей; компенсация морального вреда в размере 1000 рублей; штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 3100 рублей).

2308

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей