16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


«В магазине «Лента плюс» в г. Норильске пресечено нарушение установленного порядка ценообразования

9 Июля 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Мамедова Азера Джумшуда оглы, осуществляющего деятельность по розничной торговле продовольственными товарами  в магазине «Лента плюс» (г. Норильск, ул. Лауреатов, д. 79 «А»).

В ходе проведения проверки установлены нарушения законодательства:

- при анализе товарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию обнаружено завышение регулируемых государством цен на товары – допускается реализация пищевой продукции (говядина тушеная высший сорт, ООО «БРТ» 0, 338 гр.) с превышением максимально предельной торговой надбавки к оптово-отпускным ценам (максимальная надбавка на цену товара не должна превышать 30 %, а фактически надбавка составила - 37,29 %);

- нарушено право потребителя на получение необходимой и достоверной информации о продавце – до сведения потребителей не доведена информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и о наименовании зарегистрировавшего его органа.

За выявленные нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 500 рублей.

1585

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей