16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением оказана помощь потребителю в возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества

29 Июня 2018

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске поступило обращение жителя города Ачинска с жалобой на резкий химический запах, исходящий от матраца, приобретенного в организации торговли города Ачинска.

Потребитель обратился к продавцу с требованием о возврате денежных средств, однако, в письменном ответе ему было отказано, мотивировав тем, что на товар имеется декларация о соответствии матраца требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске при рассмотрении обращения и декларации о соответствии установлено, что изготовителем матраца является – ООО «Центропласт» (Красноярский край, Березовский район, сельсовет Есаульский, шоссе 20 км а/д Красноярск – Железногорск).

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске изготовителю был направлен запрос с требованием о представлении доказательственных материалов, в том числе протоколов лабораторных исследований, использованных при осуществлении обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента.

В ходе рассмотрения обращения ООО «Центропласт» самостоятельно принял решение о возврате денежных средств покупателю за товар в размере 5800 рублей.

1494

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей