16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Мировым судом в г. Шарыпово удовлетворены требования потребителя к ООО «Эльмарт Катек» о возврате денежных средств

27 Июня 2018

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово реализовал один из способов осуществления правозащитной функции государства и принял участие в гражданском процессе для защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов потребителя путем обращения в мировой суд г. Шарыпово с исковым заявлением о защите прав потребителя к ООО «Эльмарт Ктек» с требованием о возврате денежных средств, затраченных потребителем на приобретение некачественной электроплиты.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом была назначена электротехническая экспертиза, в ходе проведения которой выявлены недостатки товара, возникшие по вине завода-изготовителя.

В руководстве по эксплуатации, прилагаемом к электроплите, изготовителем было указано, что электроплита предназначена для комплектации вновь вводимого жилья строительными организациями, и не предназначена для продажи в розничной торговой сети.

Мировой судья судебного участка № 130 в г. Шарыпово признал действия ООО «Эльмарт Катек» противоправными, установил наличие для потребителя неблагоприятных последствий сделки.

Исковые требования потребителя о возврате денежных средств в размере 7900 рублей, затраченных на приобретение товара в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи, судом удовлетворены.

 

1595

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей