16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В магазине «Орион» п. Мотыгино пресечена реализация пищевой продукции

9 Июня 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе проведена внеплановая проверка в отношении ИП Просекиной С.Г., осуществляющего деятельность по реализации пищевых продуктов в магазине «Орион» (п. Мотыгино).

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013, Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011:

- не ведется контроль за температурно-влажностным режимом в морозильной камере, где производится хранение пищевой продукции (рагу из свинины, свиной тазобедренный отруб), а именно: отсутствуют термометры и (или) средства автоматического контроля температуры в камере, а также средства для записи температуры;

- допускается реализация пищевой продукции без маркировки, этикеток, листков-вкладышей или ярлыков, содержащих информацию для потребителей (наименование и состав пищевой продукции, дата изготовления и срок годности, условия хранения наименование и место нахождения изготовителя), рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности, сведения о наличии ГМО; единый знак обращения на рынке).

В ходе проверки с реализации снято 1 партия пищевой продукции общим весом 6,8 кг.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

992

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей