16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд удовлетворил исковые требования к ООО УК «Сибирь» в связи с некачественным оказанием жилищной услуги

6 Июня 2018

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске (далее – территориальный отдел) сообщает о положительной судебной практике по делу о перепаде напряжения в сети в связи с некачественным оказанием ООО УК «Сибирь» жилищной услуги.

В ночь с 09.12.2017 на 10.12.2017 у жителя города Ачинска из-за ненадлежащего содержания общедомового имущества произошел перепад напряжения в сети, вышла из строя бытовая техника, находящаяся в квартире: электрическая плита и телевизор.

Для установления причины выхода из строя бытовой техники и суммы ущерба потребитель обратился в центр технического обслуживания. Согласно техническим заключениям выход техники из строя произошел в результате перепада напряжения в сети, стоимость ремонтных работ электрической плиты составляет 27000 рублей, телевизора – 7000 рублей.

По факту ненадлежащего оказания жилищной услуги потребитель направил претензию ООО УК «Сибирь», требуя возместить ущерб, причиненный имуществу, выплатить денежные средства, уплаченные за технические заключения. Ответ на претензию от управляющей компании не поступил. Потребитель обратился в территориальный отдел с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем подачи искового заявления.

Территориальный отдел направил исковое заявление в Ачинский городской суд Красноярского края с требованием взыскания с                         ООО УК «Сибирь» ущерба, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, денежных средств, уплаченных за технические заключения.

До вынесения решения суда ООО УК «Сибирь» был произведен ремонт электрической плиты, восстановлена ее работоспособность, а также осуществлена оплата ремонта телевизора в размере 7000 рублей.

Решением Ачинского городского суда Красноярского края от 23.03.2018 по делу № 2-880/2018 в пользу потребителя взыскана компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, штраф в размере 500 рублей, денежные средства за выдачу технических заключений в размере 5000 рублей.

 

1439

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей