16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением защищены прав потребителя – суд обязал ООО «Нордсервис» исключить из платежных документов графу «ТАКП»

22 Мая 2018

В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился житель г. Норильска с просьбой осуществить защиту его прав в сфере ЖКХ в суде.

При рассмотрении представленных документов установлено, что потребитель является собственником жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме, управляющей компанией которого является ООО «Нордсервис». В платежных документах, направляемых собственнику жилого помещения, включена графа за оплату «телевизионная антенна коллективного пользования» (далее – ТАКП), отсутствующая в общедомовом имуществе.

Ранее, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обращался в Норильский городской суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ООО «Нордсервис» о признании действий последнего противоправными и возложении обязанности прекратить противоправные действия.

Решением судьи Норильского городского суда (дело № 2-1061/2017) вынесено решение, которым требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске были удовлетворены,  действия ООО «Нордсервис» признаны противоправными,  возложена обязанность по перерасчету платы за ТАКП собственникам и нанимателям жилых помещений.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске подготовлено и направлено в Норильский городской суд исковое заявление к ООО «Нордсервис» в защиту нарушенных прав потребителя.

Норильским городским судом требования также удовлетворены (2-423/2018), возложена обязанность на ООО «Нордсервис» исключить из платежных документов строку «Антенна». Размер денежных средств, присужденных в пользу потребителя, составил 4575 рублей 80 копеек, из них: 1018 рублей 93 копейки – внесенная плата за ТАКП, 1018 рублей 93 копейки - неустойка, 12 рублей 67 копеек – проценты за пользование чужими денежными средствами, 1000 рублей – компенсация морального вреда, 1525 рублей 27 копеек – штраф в связи с неудовлетворением в добровольном порядке требований потребителя. 

Решение суда вступило в законную силу.

1688

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей