16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал фитнес-клуб NRGym восстановить права потребителя

18 Мая 2018

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее - Управление)  обратилось в судебные органы с иском в защиту прав потребителя к ООО «Энерджим», осуществляющего свою деятельность под вывеской «Фитнес-клуб  NRGym».

Поводом для такого обращения послужили неправомерные действия указанного хозяйствующего субъекта по недопуску потребителя  к ранее оплаченным спортивным занятиям, запрету пользования услугами клуба.

Решением Свердловского районного  суда г. Красноярска от 24.01.2018 по делу № 2-234/2018  требования Управления удовлетворены:

- односторонний отказ ООО «Энерджим» от исполнения договора  об оказании услуг, а также действия по недопущению потребителя к пользованию услугами фитнес-клуба  признаны незаконными;

- продлен срок действия договора об оказании  услуг;

- на ООО «Энерджим» возложена обязанность  по допуску потребителя к посещению клуба, пользованию спортивным комплексом;

- в пользу потребителя взыскана компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

В случае совершения аналогичных нарушений в отношении иных граждан, Управление продолжит проводить последовательную работу, направленную на обеспечение защиты прав потребителей.

1639

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям