16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В магазине п. Мотыгино пресечены нарушения правил продажи мясной продукции

11 Мая 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе проведена проверка в отношении ИП Комина И.В., осуществляющего деятельность по реализации пищевых продуктов в магазине (п. Мотыгино).

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований Правил продажи отдельных видов товаров по обороту пищевой продукции:

- не представлена товарно-сопроводительная документация на мясную продукцию (фарш, ветчина, пельмени), таким образом, у продавца отсутствует возможность, по требованию потребителя ознакомить его с данной документацией, которая должна содержать  по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его  номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

- на упаковке расфасованной мясной продукции (котлета на косточке) отсутствует сведения о дате фасовки, сроке годности, а также не указан номер или фамилия весовщика и др.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

1590

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей