16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ПАО «Красноярскэнергосбыт» привлечено к ответственности за нарушения правил оказания коммунальных услуг

13 Апреля 2018

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске поступило обращение от жителя (с. Новобирилюссы Бирилюсского района) с жалобой на действия ПАО «Красноярскэнергосбыт» по неправомерному начислению платы за электроэнергию.

При рассмотрении представленных документов специалистами установлено, что ПАО «Красноярскэнергосбыт» начислена плата за несанкционированное подключение внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам  с нарушением требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354).

В соответствии с п. 62 указанных правил, при обнаружении несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации и произвести доначисление платы за коммунальную услугу.

В данной ситуации, исполнителем коммунальной услуги и ресурсоснабжающей организацией  является ПАО «Красноярскэнергосбыт», следовательно, акт о несанкционированном подключении должен составляться им.

В действительности указанный акт был составлен работниками ПАО «МРСК Сибири» без привлечения ресурсоснабжающей организации.

За выявленные нарушение порядка оказания коммунальной услуги, ПАО «Красноярскоэнергосбыт» было привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» трижды выступал с заявлением об отмене постановления по делу об административном правонарушении.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 20.11.2017,  постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 10.01.2018 и  определением Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 29.03.2018  (по делу № А33-13616/2017) постановление государственного органа оставлено в силе.

1484

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей