16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю оказана помощь жителю г. Ачинска в возмещении расходов на погребение

12 Апреля 2018

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске поступило обращение жителя города Ачинска с жалобой на страховую компанию Либерти Страхование (АО), расположенную по адресу: г. Красноярск, ул. Урванцева, 7.

При рассмотрении обращения установлено, что в 2015 году в результате дорожно-транспортного происшествия погиб родственник заявителя. Владелец транспортного средства, сбивший  насмерть человека, страховал свою гражданскую ответственность в Либерти Страхование (АО).

Заявитель неоднократно обращался в страховую компанию с заявлениями о возмещении расходов на погребение, но страховщик в течение трех лет отказывал в выплате возмещения по разным формальным причинам.

Размер страхового возмещения на погребение предусмотрен статьей 12 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и составляет не более 25 тысяч рублей.

Специалистами территориального отдела заявителю оказана помощь в подготовке претензии о возмещении расходов на погребение в размере 25 тысяч рублей.

После предъявления претензии требования заявителя страховой организацией добровольно удовлетворены.

1498

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей