16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Канске пресечена реализация мясной продукции в оптово-розничном складе

6 Апреля 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Стазаева Олега Юрьевича, осуществляющего деятельность по реализации пищевых продуктов (мясная продукция) в оптово-розничном складе (г. Канск, ул. Чкалова, 1/1).

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза, а именно: допускалась к реализации пищевая продукция (котлета мясная) без маркировочных ярлыков (листы вкладыши) с информацией для потребителей (о наименовании пищевой продукции, о составе  и пищевой ценности пищевой продукции, о дате изготовления, о сроке годности продукции и условиях хранения пищевой продукции, о наименовании и месте нахождения изготовителя, едином знаке обращения на рынке государств – членов Таможенного союза, сведения  о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция).

В ходе проверки наложен арест на партию мясной продукции общим весом  3,7 кг.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ  и направлено на рассмотрение по подведомственности мировой суд.

1904

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей