16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В п. Новая Калами Северо-Енисейского района пресечена реализация текстильных товаров с нарушением требований к маркировке

27 Марта 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Дацук», осуществляющего деятельность по реализации непродовольственных товаров (продукция легкой промышленности) в магазине в п. Новая Калами Северо-Енисейского района.

В ходе проверки установлено нарушение Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»: допускается реализация товаров (полотенца) без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации (отсутствует информация о наименовании продукции, наименовании страны изготовителя, адресе изготовителя, размере изделия, составе сырья, товарном знаке, едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза).

В ходе проверки арестовано 49 единиц изделий легкой промышленности на общую сумму 3665 рублей.

За выявленное нарушение в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.12 ч. 2 КоАП  РФ и материалы дела направлены в суд.

В адрес общества с ограниченной ответственностью «Дацук» выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей.

1444

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей