16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал МУП «ГЖКУ» г. Зеленогорска оказывать коммунальные услуги надлежащего качества

27 Февраля 2018

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном (далее – территориальный отдел) поступило обращение жителя г. Зеленогорска на оказание коммунальной услуги ненадлежащего качества Муниципальным унитарным предприятием «Городское жилищно-коммунальное управление» г. Зеленогорска – о подаче горячей воды в квартиру потребителя с температурой ниже, чем предусмотрено законодательством.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном подготовлен проект искового заявления о защите прав потребителя в отношении Муниципального унитарного предприятия «Городское жилищно-коммунальное управление» г. Зеленогорска (далее – МУП «ГЖКУ» г. Зеленогорска).

От имени потребителя в исковом заявлении указаны следующие требования: обязать «ГЖКУ» г. Зеленогорска произвести перерасчет платы за услугу горячего водоснабжения в сторону ее уменьшения, а также возложить обязанности на ответчика по доведению температурного уровня горячей воды подаваемой в квартиру не ниже 60 С.

При рассмотрении дела Зеленогорский городской суд привлек территориальный отдел к участию в гражданском деле (для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя).

Зеленогорским городским судом принято решение об удовлетворении требований заявленных истцом (№ 2-1252/2017 от 13 декабря 2017 г.), а именно:

- обязать МУП «ГЖКУ» г. Зеленогорска произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение за период с 06.02.2017 г. по 13.12.2017 г.;

- возложить на «ГЖКУ» г. Зеленогорска обязанность довести температурный уровень горячей воды, подаваемой в квартиру истицы согласно СанПиН 2.1.4.1074-01, а именно не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

МУП «ГЖКУ» не согласившись с данным решением, обратилось с апелляционной жалобой в Красноярский краевой суд с требованием об отмене решения суда первой инстанции.

Решением Красноярского краевого суда МУП «Городское жилищно-коммунальное хозяйство» в удовлетворении требований отказано, решение Зеленогорского городского суда признано законным и оставлено в силе (дело № 33-2130/2018 от 14 февраля 2018 г.).

1481

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей