16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд поддержал позицию Управления о привлечении к ответственности ИП Грасмик М.А., реализующего мебель по образцам в г. Шарыпово

16 Ноября 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово по обращению потребителя проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Грасмик М.А.,  осуществляющего деятельность по реализации мебели по образцам в ТРЦ «Облака» по адресу: г. Шарыпово, ул. Российская, зд.134 (далее ИП Грасмик М.А.).

В ходе проверки при анализе представленных документов в договоре купли-продажи мебели выявлены условия, ущемляющие права потребителя. Согласно п. 7 договора, в случае предъявления покупателем требования продавцу о замене мебели либо возврате денежных средств за мебель ненадлежащего качества, покупатель самостоятельно производит доставку мебели по адресу склада продавца для проверки качества мебели. Продавец рассматривает требование покупателя только после доставки мебели.

За выявленные нарушения ИП Грасмик М.А. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей. В адрес предпринимателя направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ИП Грасмик М.А., не согласившись с мерами административного воздействия, обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным постановления по делу об административном правонарушении и его отмене.

 

Решением Арбитражного суда Красноярского края № А33-11743/2017 ИП Грасмик М.А. в удовлетворении требований отказано, постановление по делу об административном правонарушении признано законным и оставлено в силе.

1926

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей