16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Вынесен запрет на реализацию табачной продукции в магазине «Нэлси» (г. Бородино)

15 Ноября 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном обратился в Бородинский городской суд с исковым заявлением в защиту прав неопределенного круга потребителей с требованием о запрете реализации табачной продукции индивидуальным предпринимателем Донец Н.Н., осуществляющим реализацию пищевых продуктов в магазине «Нэлси» (г. Бородино).

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном при проведении проверки в отношении ИП Донец Н.Н. установлена реализация табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения (детский сад «Родничок»), что является нарушением Федерального закона № 15 от 20 февраля 2013 г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За выявленные нарушения ИП Донец Н.Н. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Решением Бородинского городского суда от 06.10.2017 г. исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном удовлетворены, действия ИП Донец Н.Н. по реализации табачной продукции в магазине «Нэлси» признаны противоправными.

Суд обязал ИП Донец Н.Н. прекратить розничную реализацию табачной продукции в магазине «Нэлси».

888

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей