16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Прекращена деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию транспортных услуг в г. Норильске

14 Ноября 2017

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился в Норильский городской суд с иском к индивидуальному предпринимателю Савченко А.П. о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя вследствие неоднократных нарушений прав потребителей.

Поводом для обращения в суд с иском о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Савченко А.П., осуществляющего транспортные услуги по перевозке домашних вещей, послужили неоднократные в течение года обращения потребителей с жалобами на невыполнение ответчиком условий заключенных договоров транспортной экспедиции, неоказание транспортных услуг по перевозке домашних вещей, а также выявленные территориальным отделом нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей (нарушение сроков перевозки вещей).

Судом поддержана правовая позиция территориального отдела, допущенные индивидуальным предпринимателем Савченко А.П. нарушения признаны грубыми и значительными, при установленных обстоятельствах носят неустранимый характер, посягают на права граждан-потребителей и повлекли за собой негативные последствия для потребителей. Иск территориального отдела удовлетворен.

Не согласившись с указанным решением, ИП Савченко А.П. обратился в Красноярский Краевой суд с заявлением об отмене вынесенного решения.

Определением Красноярского краевого суда решение Норильского городского суда по делу № 2-1861/2017 оставлено без изменений, деятельность индивидуального предпринимателя Савченко А.П. прекращена.

Решение суда вступило в законную силу.

939

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей