16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд поддержал позицию Управления о привлечении к ответственности ПАО «Красноярскэнергосбыт»

26 Октября 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном проведена проверка в отношении юридического лица Публичного акционерного общества «Красноярскэнергосбыт» (далее – ПАО «Красноярскэнергосбыт»).

В ходе проверки при анализе представленных документов выявлены нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации об оказываемой услуге и исполнителе, а именно в договорах энергоснабжения индивидуальных жилых домов отсутствуют сведения:

- об адресе и способе доставки потребителю счета для оплаты коммунальных услуг;

- о порядке установления факта непредставления коммунальных услуг;

- об ответственности исполнителя;

- об адресе и номерах телефонов диспетчерской, аварийно-диспетчерской службы исполнителя, а также иные сведения, предоставление которых является обязательным в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

За выявленные нарушения ПАО «Красноярскэнергосбыт» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.

ПАО «Красноярскэнергосбыт», не согласившись с мерами административного воздействия, обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконными и отмене постановления об административном правонарушении.

Решением Арбитражного суда Красноярского края (решение № А33-12770/2017) ПАО «Красноярскэнергосбыт» в удовлетворении требований отказано, постановление по делу об административном правонарушении признано законным и оставлено в силе.

1941

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей