16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Права потребителя защищены – ущерб потребителю в связи с приобретением мебели ненадлежащего качества будет возмещен

20 Октября 2017

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о положительном судебном решении по потребительскому иску с участием Управления для дачи заключения в целях защиты прав потребителя.

Шарыповским городским судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований потребителя в отношении индивидуального предпринимателя Тутунару Виктора Ефимовича (ИП Тутунару В.Е.) о возмещении ущерба в связи с приобретением мебели ненадлежащего качества.

Требования были мотивированы тем, что потребителем у ИП Тутунару В.Е. был приобретен набор мягкой мебели «Виктория». В процессе эксплуатации произошла усадка дивана в основании сиденья на 3-4 см и мебель была заменена на набор мебели другой модели «Эммилия» с доплатой разницы цены. Гарантийный срок на мебель установлен не был. В начале августа 2016 года потребителем обнаружен дефект – на тканевом основании раскладного механизма разошелся шов. Потребитель вновь обратился с претензиями на качество товара к ИП Тутунару В.Е., где получил отказ в разрешении данного вопроса. В сентябре 2016 года потребителем в адрес предпринимателя была направлена письменная претензия с требованием о возврате денежных средств за некачественный товар. В добровольном порядке удовлетворить требования потребителя индивидуальный предприниматель отказался.

С целью проведения экспертизы товара потребитель обратился в государственное предприятие Красноярского края «Региональный центр энергетики и экспертиз». В заключении эксперт определил, что товар имеет скрытые дефекты производственного характера и не соответствует ГОСТ.

Потребителем было направлено исковое заявление в суд, заявлено ходатайство о привлечении специалистов в сфере защиты прав потребителей для дачи заключения.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово в суде дано заключение в целях защиты прав потребителя.

Решением Шарыповского городского суда (дело № 2-32/2017) исковые требования потребителя  удовлетворил.Судом принято решение о взыскании с хозяйствующего субъекта в пользу потребителя денежных средств на общую сумму 160777,75 рублей (возмещение стоимости товара, неустойка, компенсация морального вреда, штраф, возмещение судебных расходов).

Решением Красноярского краевого суда от 18.09.2017г. апелляционная жалоба ИП Тутунару В.Е. оставлена без удовлетворения.

1940

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word