16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «ТЕХСИС» дважды привлечено к ответственности

9 Октября 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске по обращению жителя было запланировано проведение внеплановой документарной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «ТЕХСИС», осуществляющего деятельность по продаже товаров дистанционным способом в интернет-магазине «Мир музыки» (юридический адрес: г. Москва, проспект Электролитный, владение 2, строение 1 А).

В обращении потребитель указал, что не получил от общества с ограниченной ответственностью «ТЕХСИС» заказанный им товар с предварительной оплатой в сумме 46500 рублей (музыкальный инструмент – синтезатор «YAMAHA PSR S670»), что является нарушением установленных правил продажи отдельных видов товаров.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске о начале проведения документарной проверки общество с ограниченной ответственностью «ТЕХСИС» уведомил надлежащим образом и направил в адрес общества  запрос о необходимости предоставления документов.

В установленный срок общество с ограниченной ответственностью «ТЕХСИС» без причин и объяснений не сообщило о невозможности предоставления необходимых документов.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске по факту воспрепятствования законной деятельности должностных лиц органа государственного контроля в отношении общества с ограниченной ответственностью «ТЕХСИС» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ и материалы дела направлены в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 235 Нагорного района г. Москвы ООО «ТЕХСИС» признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске за нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров ООО «ТЕХСИС» привлечено к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

1652

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей