16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В медицинском центре «СибЗдрав» с. Дзержинское нарушаются права потребителя

4 Сентября 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канска проведена проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью медицинский центр «Сибирское здоровье» (далее – ООО МЦ «СибЗдрав»), осуществляющего деятельность по предоставлению медицинских услуг, расположенном по адресу: с. Дзержинское, ул. Денисовская, 3.

В ходе проверки установлены нарушения Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданского кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 04 октября 2012г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», а именно:

1. В стоматологическом кабинете на информационном стенде (стойках) не представлена  информация о порядке оплаты медицинских услуг;

  2. Не представлена посредством размещения на сайте медицинской организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информация:

 - перечень платных медицинских услуг с указанием цен в рублях;

 - сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты;

 - сведения  о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг;

 - адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере  охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзора в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 3. В договорах об оказании платных медицинских  услуг   отсутствуют сведения:

- перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором;

- стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты;

-  условия и сроки предоставления платных медицинских услуг.

3. В договорах на предоставление медицинских услуг включено условие, ущемляющее права потребителя:

 - «Отказать от исполнения  услуг Заказчику, находящемуся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения…». Данное условие противоречит нормам действующего законодательства и ущемляет права потребителей.

За выявленные нарушения должностное лицо - администратор ООО МЦ  «СибЗдрав» привлечено к административной ответственности  по ч.1, ч.2 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 1500 рублей.

ООО МЦ «СибЗдрав»  выдано предписание об  устранении выявленных нарушений  обязательных требований законодательства о защите прав потребителей с установленными сроками исполнения.

1349

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей