16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд привлек к ответственности МУП «Энергия» и обязал устранить нарушения в установленный срок

24 Августа 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе обратился в суд Новоселовского района  с заявлением о привлечении муниципального унитарного предприятия «Энергия» администрации Новоселовского района Красноярского края (далее МУП «Энергия») к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ.

Муниципальное унитарное предприятие «Энергия» администрации Новоселовского района Красноярского края осуществляет деятельность по оказанию гостиничных услуг, стирке и химической чистке текстильных и меховых изделий.

При рассмотрении материалов дела установлено, что в установленный срок МУП «Энергия» не устранены нарушения требований санитарного законодательства:

- не оборудовано общеобменной приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляцией с механическим побуждением здание  прачечной;

- не проведен текущий ремонт в помещениях бани;

- в прачечной отсутствует необходимый набор помещений для персонала (отсутствуют гардеробные и душевые, комнатой для личной гигиены женщин);

- не организовано проведение специфической вакцинации против гриппа контингента, относящегося к группе риска по заболеванию гриппом и ОРВИ - работники сферы обслуживания (гостиница, баня, прачечная);

- не обеспечено проведение профилактические, инженерно-технические мероприятия по препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих на объектах;

- не осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах МУП «Энергия» и др.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 106 в Новоселовском районе МУП «Энергия» признано виновным, наложено административное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Выдано повторное предписание об устранении указанных нарушений с установленным сроком исполнения.

1533

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей