16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд поддержал позицию территориального отдела Управления Роспотребнадзора Красноярского края в г. Шарыпово в отношении ПАО «Восточный экспресс банк»

21 Августа 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово по обращению жителя проведено административное расследование в отношении ПАО «Восточный экспресс банк» (далее по тексту - Банк).

В ходе административного расследования при анализе представленного кредитного договора, заключенного между Банком и гражданином – потребителем финансовых услуг, выявлены условия, противоречащие требованиям законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей, а именно:

-Банк обязывал гражданина оплачивать дополнительные услуги, взимал  комиссии за снятие и прием денежных средств, выпуск карты;

-отсутствовал срок выполнения обязательств по кредитному договору определенный конкретным временным периодом, датой или моментом наступления события.

За выявленные нарушения ПАО «Восточный экспресс банк» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Кроме того, юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ПАО «Восточный экспресс банк», не согласившись с мерами административного воздействия, обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконными и отмене постановления об административном правонарушении и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Решением Арбитражного суда Красноярского края (решение № А33-4744/2017) Банку в удовлетворении требований отказано, признаны законными и оставлены в силе постановление об административном правонарушении и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

1325

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей