16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Индивидуальный предприниматель в г. Заозерный привлечен к ответственности за нарушения антитабачного законодательства

17 Августа 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном (далее - территориальный отдел) при рассмотрении материалов, поступивших из отдела полиции МО МВД России «Бородинский», установлено, что индивидуальный предприниматель Лобуренко Т.Ф. осуществляет деятельность по розничной продаже продовольственных товаров в киоске «Маяк», по адресу: Рыбинский район, г. Заозёрный, ул. Вокзальная, 28 «Б» с нарушением требований Федерального закона N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»:

- допускается продажа табачной продукции несовершеннолетним гражданам;

- допускается продажа табачной продукции в нестационарном торговом объекте.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ (продажа табачной продукции несовершеннолетнему) в виде штрафа в размере 30000 рублей и по ч. 1 ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией) в виде штрафа в размере 5000 рублей.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном в Зеленогорский городской суд направлено исковое заявление о защите прав неопределенного круга потребителей с ходатайством о признании действий индивидуального предпринимателя незаконными и обязании его прекратить розничную реализацию табачной продукции или табачных изделий в нестационарном торговом объекте.

1034

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей