16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За нарушение прав потребителя индивидуальный предприниматель в г. Кодинск привлечён к ответственности

8 Августа 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе по обращению жителя на ненадлежащее качество товара проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Марченко С.И., осуществляющего деятельность в магазине «Меркурий» (г. Кодинск).

В обращении потребитель указал, что индивидуальным предпринимателем в удовлетворении претензии отказано (о расторжении договора купли-продажи и возврате стоимости товара - углошлифовальная машина «Энергомаш»).

В ходе проверки факт подтвердился, установлено нарушение статьи 22 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» - в установленный срок (10 дней) требования потребителя индивидуальным предпринимателем не рассмотрено, ответ в адрес потребителя не направлен.

За выявленные нарушения  индивидуальный предприниматель Марченко С.И. привлечён к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 1 000 руб. В адрес индивидуального предпринимателя Марченко С.И.  выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе потребителю оказана помощь в подготовке искового заявления в суд о расторжении договора купли-продажи и возврате стоимости товара, за товар ненадлежащего качества

1009

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей