16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В стоматологическом кабинете п. Абан при оказании медицинских услуг нарушаются права потребителя

3 Августа 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Хетчикова Н. Д.(далее - ИП Хетчиков Н.Д.), осуществляющего деятельность по предоставлению медицинских услуг в стоматологическом кабинете, расположенном по адресу: п. Абан, ул. Мира, 5, пом.10.

В ходе проверки установлены нарушения Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданского кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 04 октября 2012г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», а именно:

1. В стоматологическом кабинете на информационном стенде (стойках) не представлены сведения:

- об индивидуальном предпринимателе (адрес места жительства; адрес места осуществления медицинской деятельности; данные документа, подтверждающего факт внесения сведений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию);

- об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты;

- об уровне профессионального образования и квалификации медицинского работника.

2. В договорах об оказании платных стоматологических услуг   отсутствуют сведения:

- перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором;

- стоимость платных медицинских услуг, условия и сроки предоставления платных медицинских услуг;

- порядок изменения и расторжения договора.

3. В договора на предоставление медицинских услуг включены условия, ущемляющие права потребителя, а именно:

 - исполнитель услуги в одностороннем порядке устанавливает ориентировочную стоимость услуги и оставляет за собой возможность корректировки этой стоимости в зависимости от специфики лечения;

- право исполнителя услуги отказать заказчику в исполнении медицинской услуги, если она не оплачена в полном объеме в день приема;

- право исполнителя отказать в приеме потребителю (кроме экстренных случаев), если потребитель находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, если поведение потребителя агрессивно и угрожает здоровью или жизни окружающих.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1, ч.2 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 1500 рублей.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано предписание об  устранении выявленных нарушений  обязательных требований законодательства о защите прав потребителей с установленными сроками исполнения.

979

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей