16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Ответственность за непредставление уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности

1 Августа 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Скок И.В., осуществляющего деятельность по осуществлению розничной торговли продуктами питания в магазине «Продукты», расположенном по адресу: г. Назарово, ул. Советская, стр. 96.

В ходе проверки установлен факт непредставления индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности.

За выявленное нарушение в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 103 в г. Назарово и Назаровском районе индивидуальный предприниматель признан виновным по части 1 статьи 19.7.5-1 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В соответствии с ч.2 ст. 8 ФЗ от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, в том числе на розничную торговлю (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами) представляется индивидуальными предпринимателями в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг.

Согласно пункта 2 «Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, согласно приложению № 1, в который включена розничная торговля в неспециализированных магазинах (пункт 13).

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые осуществляют виды деятельности указанные в части 2 статьи 8 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в случае непредставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или представления таких уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1304

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей