16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


«ООО «Арга плюс» привлечено к административной ответственности за невыполнение требований должностного лица

28 Июля 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске (далее – территориальный отдел) сообщает о положительной судебной практике привлечения к административной ответственности юридического лица за невыполнение требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

В отношении ООО «Арга плюс» было возбуждено дело по части 1 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

В рамках возбужденного дела в адрес общества было направлено определение об истребовании сведений (материалов), в котором указано, что истребуемые сведения должны быть представлены обществом в территориальный отдел в трехдневный срок, предусмотренный статьей 26.10 КоАП РФ.

Однако в установленный срок истребуемые сведения (материалы) юридическим лицом не представлены. О невозможности их представления должностному лицу общество не сообщило.

В связи с чем, в отношении ООО «Арга плюс» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ, который с материалами дела был направлен в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 163 Центрального района г. Красноярск от 03.04.2017 по делу № 5-188/2017 общество признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 17.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

1061

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей