16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах деятельности по контролю за энергосбережением во 2 квартале 2017 г.

22 Июня 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в 2 квартале 2017 г. в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности проведено  плановое мероприятие по надзору в отношении ООО «ДНС ТРЕЙД».

В ходе проверки установлены нарушения требований законодательства об энергосбережении в 11 магазинах ООО «ДНС ТРЕЙД», расположенных на территории Красноярского края (в гг. Красноярск, Ачинск, Канск, Норильск, Шарыпово), а именно допускается реализация продукции:

- без наличия необходимой информации о классе их энергетической эффективности оформленной в наглядной и доступной форме для ознакомления потребителей на маркировке (этикетке) – реализовались LED телевизоры торговых марок: «Aiwa» (Россия), «Supra» (Россия); «JVC» (Россия); «bbk» (Россия), «FUSION» (Россия), «DEXP» (Россия), «LG» (Россия), «Tetlefunken» (Россия), «Samsung» (Россия), «Sony» (Малайзия), «MYSTERY» (Россия);

- отсутствовала информация о типе жарочного электрошкафа (маленький, средний, большой) с указанием напротив соответствующего типа стрелки на электродуховках бытовых в составе электроплит торговых марок: «Hansa» (Польша), «Samsung» (Россия);

- не доведена до потребителя необходимая информация о классе качества стирки на стиральные машины автоматические торговых марок: «Hansa» (Польша); информация о классе качества отжима на стиральную машину автоматическую «LG» (Китай).

За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности юридическое лица ООО «ДНС ТРЕЙД» и  виновные должностные лица ООО «ДНС ТРЕЙД» по части 2 статьи 9.16. Кодекса Российской Федерации в виде штрафов на  общую сумму 140 тыс. руб.

По результатам проверки ООО «ДНС ТРЕЙД» выдано предписание об устранении установленных нарушений.

За отчетный период в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обращения граждан с жалобами на отсутствие на электротоварах бытового назначения информации о классе энергетической эффективности не поступали.

434

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей