16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию жидкости для электронных сигарет без маркировки и нанесения информации, предусмотренной действующим законодательством РФ

21 Июня 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске (далее – территориальный отдел) сообщает о положительной судебной практике привлечения к административной ответственности индивидуального предпринимателя за осуществление розничной продажи жидкости для сигарет без обязательной маркировки и нанесения обязательной информации, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Гавриловой Л.А. территориальным отделом установлено, что в магазине «Олимп» осуществляется продажа жидкости для электронных сигарет «Remium Liquid» Ibaccy Premium liquid, объемом 10 мл, в количестве 30 штук по цене 150 рублей.

В нарушение пунктов 1, 2 статьи 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», пунктов 11, 15 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, на флаконе и упаковке жидкости для электронных сигарет отсутствовала информация на русском языке о наименовании товара, об основных потребительских свойствах товара, правилах и условиях эффективного и безопасного использования товара, адресе (месте нахождения), фирменном наименовании (наименовании) изготовителя (продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера, сроке годности.

С целью обеспечения сохранности и недопущения возвращения жидкости для электронных сигарет в товарный оборот на товары был наложен арест.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), который с материалами проверки был направлен в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 12 в г. Боготоле и Боготольском районе Красноярского края от 26.05.2017 по делу № 5-231/2017 индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 15.12 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения - жидкости для электронных сигарет в количестве 30 штук.

1277

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей