16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Действия индивидуального предпринимателя в г. Норильске признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц

5 Июня 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Рукавишникова  В.В. (далее – ИП Рукавишников В.В.), осуществляющего деятельность в магазине «Best Plus», расположенном по адресу: г. Норильск, пр-д Молодежный, д. 19А, выявлены нарушения в части реализации стеклоомывающей жидкости «TOTACHI» Clear - 25, на маркировке которой отсутствовала необходимая и достоверная информация о: заявителе продукции, несущим ответственность за размещение продукта на рынке; адресе (месте нахождения) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера; содержании ингредиентов в процентах.

Поскольку выявленные нарушения представляют реальную опасность причинения вреда неопределенному кругу лиц, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился в суд с иском о признании противоправными  и прекращении действий ИП Рукавишникова В.В. по реализации стеклоомывающей жидкости«TOTACHI» Clear - 25, не соответствующей обязательным требованиям.

Судьей Норильского городского суда по делу № 2-897/2017 вынесено решение от 10.04.2017 г., которым требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске удовлетворены,  действия ИП Рукавишникова В.В. признаны противоправными,  возложена обязанность по прекращению действий, нарушающих права потребителей.

Решение суда вступило в законную силу.

1214

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей