16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО Автошкола «Приоритет» в г. Железногорске нарушает права потребителя

18 Мая 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя г. Железногорска проведена проверка ООО Автошкола «Приоритет», оказывающего образовательные услуги в г. Железногорске по  ул. Ленина, д. 39.

В ходе документарной проверки при изучении договора на оказание услуг по подготовке водителей транспортных средств категории «В» были выявлены факты включения в договор условий, ущемляющих права потребителя, а именно:

- при расторжении договора по инициативе кандидата в водители, а также при отчислении кандидата в водители сумма, внесенная при заключении договора, включая оплату за консультации, оформление пакета документов в размере 5000 рублей (пять тысяч) рублей, удерживается автошколой и возврату не подлежит;

- расторжение договора с потребителем в случае пропуска занятий в количестве 5 (пяти) и более дней без уважительной причины, а также более 40 % от общего числа занятий как по теоретической части, так и по практическому вождению, и отчисление кандидата в водители с курсов без возврата платы за обучение;

- оплата обучения производится безналичным расчетом путем перечисления денежных средств на расчетный счет автошколы.

Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, является нарушением пункта 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

По факту выявленных нарушений в отношении ООО Автошкола «Приоритет» возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

645

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей