16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Индивидуальный предприниматель в г. Дудинка привлечен к ответственности за ущемление прав потребителя при оказании стоматологической услуги

26 Апреля 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Воротняк Н.Н., осуществляющего деятельность по оказанию платных медицинских услуг в стоматологическом кабинете, расположенном по адресу: г. Дудинка, ул. Дудинская, д. 9, кв. 2.

В ходе проверки установлены нарушения Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», постановления Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»:

1. В текст договора не внесены сведения: о месте жительства индивидуального предпринимателя; наименование органа, осуществившего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя; адрес места нахождения и телефон лицензирующего органа, выдавшего лицензию на осуществление медицинской деятельности; условия и сроки предоставления  медицинских услуг, сроки предоставления платных медицинских услуг; перечень платных медицинских услуг.

2. В договор на предоставление медицинских услуг включены условия, ущемляющие установленные законом права потребителя, а именно:

- право исполнителя в одностороннем порядке отказать в исполнении услуги по договору, а также отказ в приеме претензии по качеству незавершенного лечения от потребителя;

- право исполнителя  не нести ответственность за недостатки качества оказываемых услуг, а именно: за нарушение плана лечения, возникновение осложнений и др.

- право исполнителя на рассмотрение спора между сторонами в одностороннем  порядке.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 14.8 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 1500 рублей.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей и представление об устранений причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

1250

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей