16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд отказал в удовлетворении требований КГБУЗ «Туринская межрайонная больница»

10 Апреля 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Эвенкийском муниципальном районе проведена проверка в отношении КГБУЗ «Туринская межрайонная больница» (п. Тура), осуществляющего деятельность по оказанию платных медицинских услуг.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей:

- на вывеске учреждения отсутствует информация о месте его нахождения (адресе);

- на информационных стендах, размещенных в помещении поликлиники не предоставлена информация об уровне профессионального образования медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг; адрес органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан; адрес и телефон территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

- в договорах на оказание платных медицинских услуг отсутствует информация о лицензии на осуществление медицинской деятельности, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа; перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором; стоимость платных медицинских услуг и др.

Кроме того, в договоры на оказание платных медицинских услуг включены условия, ущемляющие права потребителей, в части:

-  отказа от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору;

- оплаты медицинских услуг только наличными денежными средствами в кассу медицинского учреждения;

- ограничения права потребителей на полное возмещение убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

За выявленные нарушения КГБУЗ «Туринская районная больница» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.5, а также по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ.

Не согласившись с доводами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Эвенкийском муниципальном районе, учреждение обратилось с заявлениями в Арбитражный суд Красноярского края о признании незаконными и отмене  постановлений о привлечении к административной ответственности.

Арбитражный суд Красноярского края поддержал правовую позицию территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Эвенкийском муниципальном районе и вынес решения об отказе в удовлетворении заявлений (дела № А33-24311/2016, № А33-24312/2016).

1248

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей