16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В кафе «Оазис» нарушают правила оказания услуг общественного питания

7 Апреля 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе по обращению жителя на неудовлетворительное качество услуги общественного питания проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Оазис», осуществляющего деятельность в кафе «Оазис» (д. Малая Тумна, Балахтинского района).

В ходе проверки выявлены нарушения Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правил оказания услуг общественного питания, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036, а именно:

- исполнителем услуги не доведена до сведения потребителей необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора, в частности: о нормативных документах, обязательным требованиям которых должна соответствовать оказываемая услуга (отсутствует в меню информация о составе блюда);

- приготовление блюд осуществляется с нарушением действующего сборника рецептур блюд и технологической карты, а именно: допускается вложение в блюдо компонентов (корень петрушки, кулинарный жир), не указанных в сборнике рецептур; отсутствует технико-технологической карты на приготовление и использование компонентов блюда (костного бульона).

За выявленные нарушения виновное должностное лицо ООО «Оазис» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8, ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей.

898

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей