16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Два миллиона в пользу потребителя для устранения недостатков, допущенных при строительстве

16 Марта 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово был привлечен Ужурским районным судом Красноярского края для дачи заключения по гражданскому делу о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «СибТрансКонвейер» (далее - Общество) в пользу потребителя денежных средств, необходимых для устранения недостатков, допущенных при строительстве жилого дома.

Истцом по гражданскому делу выступал гражданин (потребитель), заключивший с Обществом (ответчик) договор на выполнение работ по строительству жилого двухэтажного дома.

В ходе рассмотрения дела представитель юридического лица в судебном заседании открыто заявил, что Общество не причастно к выполненным работам, так как договор, предоставленный потребителем, директором не подписан и печатью Общества не заверен, работы фактически выполнены неким иным физическим лицом. Договор не содержит существенных условий и считается незаключенным.

Кроме того, Обществом приведены доводы о том, что предоставленная истцом копия договора не может являться доказательством по делу (оригинал договора Истец не получал).

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово проведен правовой анализ условий договора и дано заключение на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации.

При анализе установлено, что заключенный договор содержит существенные условия (о предмете, сроке выполнения работ, цене), таким образом, обязательства по оказанию услуг строительства жилого дома были приняты Ответчиком (что было подтверждено свидетельскими показаниями).

Сторона, принявшая действие договора не вправе требовать его признания незаключенным, если такое заявление с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности.

Согласно единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), дополнительным видом деятельности Ответчика является возведение зданий и сооружений.

В результате рассмотрения материалов дела, суд установил вину Общества.

Решением районного суда Красноярского края действия ООО «СибТрансКонвейер» признаны незаконными, исковые требования потребителя удовлетворены в полном объеме. Общая сумма денежных взысканий составила 2 085 800 руб. (из них сумма штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя составила 300 000 руб.).

ООО «СибТрансКонвейер» обратилось в Красноярский краевой суд с апелляционной жалобой на решение Ужурского районного суда Красноярского края.

Красноярским краевым судом решение Ужурского районного суда Красноярского края оставлено без изменения.

999

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей