16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Индивидуальный предприниматель в г. Норильске, осуществляющий деятельность в салоне красоты «Caramel by Татьяна Козаева», привлечен к ответственности

13 Марта 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по обращению жителя проведена проверка в отношении ИП Чачашвили Т.З., осуществляющего деятельность по розничной торговле парфюмерно-косметическими средствами и оказанию населению парикмахерских услуг в салоне красоты «Caramel by Татьяна Козаева» (г. Норильск, ул. Нансена, д. 66, офис 22).

В ходе проверки установлены нарушения:

- допускается реализация парфюмерно-косметических средств с истекшим сроком годности (лосьон-спрей для волос «Колор пер»; шампунь «Амплифай» MATRIX; шампунь «Heat Resist» MATRIX; спрей для волос  « Мойсчер » MATRIX);

- на маркировке парфюмерно-косметических средств отсутствует информация о дате изготовления и сроке годности товара;

- отсутствует достоверная информация о продавце (информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя с указанием наименования зарегистрировавшего его органа), о перечне и цене оказываемых услуг (выполняемых работ) и форме их предоставления и др.

За выявленные  нарушения ИП Чачашвили Т.З. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8, ч. 2 ст. 14.43  КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму в размере 30500 рублей.

В адрес ИП Чачашвили Т.З. выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований технических регламентов, об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей. 

374

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей