16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Арбитражный суд поддержал позицию Управления: двоякое понимание условий проведения акции должно быть исключено

6 Марта 2017

Общество с ограниченной ответственностью «КАРИ» обратилось в Арбитражный суд с заявлением к территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерномоб оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.8 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения материалов дела суд установил, что территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном на предоставление недостоверной информации об условиях приобретения товаров по акции проведена проверка в отношении ООО «КАРИ», осуществляющего деятельность в магазине «Kari обувь&аксессуары» в г. Зеленогорске.

В ходе проверки факт недоведения до сведения потребителя достоверной информации относительно условий приобретения товара по акции подтвердился.

В заявлении потребитель указал, что он приобрел в магазине «Kari обувь&аксессуары» три пары обуви на общую сумму 11000 рублей и получил 23 купона на скидку общим номиналом 5750 рублей (номиналом 250 рублей каждый).

По условиям проведения акции, которые были указаны на купоне, следует, что при наличии у покупателей нескольких купонов скидка на одну покупку предоставляется на сумму номинала купонов.

Однако, обратившись в магазин , потребитель получить пару обуви бесплатно не смог, поскольку продавец сообщил, что в купоне неправильно указаны условия проведения акции и он может оплатить купонами только 30 % стоимости одной пары обуви.

В соответствии с пояснениями ООО «КАРИ», возможность использования купона напрямую связана со стоимостью приобретаемого товара и скидка не может быть выше 30 %.

Указание на купоне – «при наличии у покупателя нескольких купонов скидка на одну покупку предоставляется на сумму номинала купонов» – предполагает суммарное использование купонов при условии, если не превышен лимит в 30 % от стоимости  приобретаемого товара.

В соответствии с ч.1 ст.14.8 КоАП РФ административная ответственность предусмотрена за нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и режиме их работы.

За выявленные нарушения ООО «КАРИ» признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Условия акции об использовании купонов должны быть четко прописаны и понятны потребителю, двоякое понимание условий акции потребителями должно быть исключено.

Арбитражный суд города Москвы (Дело № А40-214747/16-94-1909) подтвердил законность действий территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном и принял решение в удовлетворении требований ООО «КАРИ» отказать.

1018

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей