16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд признал действия индивидуального предпринимателя незаконными

3 Марта 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске обратился в Канский городской суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю Качаевой Татьяне Алексеевне о признании действий незаконными, обязании прекратить противоправные действия.

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что при проведении проверки  в отношении индивидуального предпринимателя Качаевой Т.А. выявлены нарушения требований Технического регламента таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» - допускается продажа непродовольственных товаров (швейных, трикотажных) для детей и подростков без маркировки (информации) в магазине «Василек» (с. Дзержинское). Реализуемые изделия не имеют знака таможенного союза, даты изготовления, накладных на товар, сертификатов соответствия, на товарах отсутствует информация о производителе, дата изготовления и др. Таким образом, осуществлялась реализация товара без необходимой и достоверной информации о товаре.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Качаева Т.А. привлечена к административной ответственности по части 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20000 руб.

Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме:

- признал действия индивидуального предпринимателя незаконными и обязал  индивидуального предпринимателя прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, а именно, не допускать к продаже непродовольственные товары (швейные, трикотажные) для детей и подростков без наличия необходимой маркировки (информации);

- обязал индивидуального предпринимателя в течение 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу довести до сведения потребителей через средства массовой информации решение суда.

377

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей