16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Наличие заболевания исключает подключение к Программе страхования

29 Декабря 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о о положительном судебном решении, принятом и.о. мирового судьи судебного участка № 3 в г. Ачинске в отношении потребителя по иску к ОАО «Россельхозбанк» о взыскании денежных средств за подключение к Программе коллективного страхования Заемщиков кредита «Пенсионный» от несчастных случаев и болезней (далее – Программа страхования).   

Жительница г. Ачинска обратилась в суд к ОАО «Россельхозбанк» с требованием вернуть денежные средств за подключение к Программе страхования в связи с имеющимся диагнозом «гипертоническая болезнь».

Между потребителем и банком был заключен кредитный договор. При заключении данного договора банк присоединил потребителя к Программе страхования. В течение пяти дней потребитель обратился в банк с заявлением о возврате денежных средств, списанных за подключение к Программе страхования. В разделе «ограничения по приему на страхование» заявления на присоединение к Программе страхования указан перечень заболеваний, при наличии которых лица не подлежат страхованию. Заболевание «гипертоническая болезнь» содержится в указанном перечне. Получив справку в поликлинике, подтверждающую диагноз, потребитель повторно обратился в банк с претензией о возврате денежных средств. Часть денежных средств была возвращена банком добровольно. Оставшуюся сумму денежных средств банк не вернул.

Территориальным отделом оказана помощь потребителю в составлении претензии, а также дано заключение в целях защиты прав потребителя.

Решением и.о. мирового судьи судебного участка № 3 в г. Ачинске от 01.11.2016 по гражданскому делу № 2-2007/2016 были удовлетворены исковые требования потребителя к ОАО «Россельхозбанк» о взыскании в пользу потребителя денежных средств в сумме 11694,69, из них: денежные средства, удержанные за подключение к Программе страхования – 6796,46 рублей, компенсация морального вреда – 1000 рублей, штраф – 3898,23 рублей.

312

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей