16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Действия ООО УК «Восточная» г. Шарыпово по оказанию услуг по вывозу твердых бытовых отходов признаны незаконными

30 Декабря 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово по обращению жителей г. Шарыпово на несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов проведено административное расследование в отношении управляющей компании - общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Восточная» (далее ООО УК «Восточная»).

В ходе административного расследования выявлены нарушения: не обеспечено ежедневное удаление твердых бытовых отходов из мусороприемных камер и уборка мусороприемных камер.

За выявленные нарушения ООО УК «Восточная» привлечена к административной ответственности по ст. 14.4 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20000 рублей. В адрес ООО «УК «Восточная» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился в Шарыповский городской суд с исковым заявлением в защиту прав неопределенного круга потребителей, с требованиями признать действия ООО УК «Восточная» по оказанию услуг по вывозу твердых бытовых отходов противоправными и обязать ООО УК «Восточная» производить вывоз контейнеров,  установленных в многоквартирных домах и предназначенных для сбора бытовых отходов и мусора, ежедневно.

Результатом работы территориального отдела стало добровольное исполнение ООО УК «Восточная» обязательства по ежедневному вывозу мусора.

Решением Шарыповского городского суда по делу № 2-1258/2016 исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово были удовлетворены. Действия ООО УК «Восточная» по оказанию услуг по вывозу твердых бытовых отходов были признаны незаконными

Тэги: нарушение
314

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор