16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ИП Кудашкина И.Н. в г. Шарыпово привлечен к ответственности за недоведение до потребителя установленной по договору бытового подряда информации

13 Декабря 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово по обращению жителя на отсутствие  в квитанции, выданной при оформлении заказа на ремонт одежды, информации об индивидуальном предпринимателе, проведена проверка в отношении ИП Кудашкиной И.Н., осуществляющего деятельность по пошиву и ремонту изделий в ателье «Фасон» г. Шарыпово.

В ходе проверки, факты, изложенные в обращении, подтвердились. В документе, выданном заявителю, отсутствовала информация об индивидуальном предпринимателе и наименовании зарегистрировавшего его налогового органа, о виде услуги, наименовании и цене материалов из которых выполняется услуга, дате приема заказа и подпись лица, сделавшего заказ.

Ответственность за выявленное нарушение предусмотрена ст. 14.8 ч. 1 КоАП РФ, в соответствии с которой ИП Кудашкиной И.Н. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. В адрес предпринимателя направлено предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав потребителей с установленным сроком исполнения.

Тэги: штраф
357

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей