16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Индивидуальный предприниматель в г.Лесосибирске привлечен к ответственности за увеличение стоимости товара при оплате банковской картой

28 Ноября 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Лесосибирске по обращению жителя проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя  Титовой С.И., осуществляющего розничную продажу продуктов питания в магазине «Лиана» (г.Лесосибирск, ул.Калинина, 8).

В ходе проверки установлено, что при розничной реализации продуктов питания при расчёте потребителями в рамках применяемых форм безналичных расчётов допускалось индивидуальным предпринимателем завышение цены товара (на 3 % указанной на ценнике), что является нарушением п.4 ст.16.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». При оплате товаров продавцу запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчётов или в рамках применяемых форм безналичных расчётов.

За выявленное нарушение виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 15000 рублей.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано представление об устранении причин и условий послуживших  допущению нарушения требований законодательства о защите прав потребителей.

248

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей