16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд признал действия КГБУЗ «Туринская межрайонная больница» противоправными

23 Ноября 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Эвенкийском муниципальном районе проведена проверка выполнения предписания КГБУЗ «Туринская межрайонная больница», осуществляющего деятельность по оказанию платных медицинских услуг.

В ходе проверки установлено, что КГБУЗ «Туринская межрайонная больница» не в полном объеме выполнено предписание в установленный срок:

- не доведена до сведения потребителей информация о месте нахождения (адресе) учреждения, путем размещения указанной информации на вывеске;

- не предоставлена на информационных стендах медицинской организации информация об уровне профессионального образования медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг;

- в заключенных с гражданами Договорах об оказании платных медицинских услуг не содержится информация о номере лицензии на осуществление медицинской деятельности, дате ее регистрации; перечне платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором; стоимости платных медицинских услуг и др.

За невыполнение предписания юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ. Решением мирового судьи судебного участка № 165 Эвенкийского района Красноярского края назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Кроме того, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Эвенкийском муниципальном районе обратился в Илимпийский районный суд Красноярского края с иском в защиту неопределенного круга потребителей о признании действий КГБУЗ «Туринская межрайонная больница» противоправными.

Илимпийский районный суд Красноярского края признал бездействие КГБУЗ «Туринская межрайонная больница», обязал устранить выявленные нарушения законодательства о защите прав потребителей, а также довести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации, путем опубликования в газете «Эвенкийская жизнь».

238

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей