16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О запрете реализации ИП Аласкерову Р.Р.о. табачных изделий вблизи образовательного учреждения

17 Ноября 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по обращению жителя проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Аласкерова Рамина Рамиз оглы (далее – ИП  Аласкеров Р.Р.о.), осуществляющего деятельность по розничной торговле продовольственными товарами в магазине «Продукты», расположенном по адресу: г. Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 6 «А».

В ходе проведения проверки выявлено нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров:

- в торговом зале на доступном месте для проверки покупателями правильности цены, меры, веса приобретенного товара не установлено весоизмерительное оборудование (контрольные весы);

- до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и о наименовании органа его зарегистрировавшего.

Также установлен факт реализации табачной продукции  на расстоянии менее 100 метров до границы образовательного учреждения  (МАОУ «Гимназия № 4»), что является нарушением требований пункта 2 части 7 статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По результатам проверки ИП Аласкеров Р.Р.о. привлечен к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей, по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.

ИП  Аласкерову Р.Р.о. выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей.

203

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей