16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О привлечении к административной ответственности за отсутствие идентификационных знаков на меховых изделиях

24 Октября 2016

В связи с поступающими в адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее - Управление) обращениями Управление информирует, что в силу положений Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (Гродно, 8 сентября 2015 г.), заключенного государствами - членами ЕАЭС, Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 г. № 787, с 12 августа 2016 г. маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий обязательна на всей территории Российской Федерации.

Управлением на основании поступивших обращений граждан проведены  внеплановые  проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Партнер», индивидуального предпринимателя Кашаева. В ходе проверок выявлены факты оборота меховых изделий (жилетов женских и куртки дубленной мужской), немаркированных контрольными (идентификационными) знаками в установленном порядке.

В связи с этим в отношении указанных хозяйствующих субъектов возбуждены административные дела по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы  дел направлены мировым судьям Советского района для привлечения хозяйствующих субъектов к административной ответственности.

За консультацией по возникающим вопросам можно обратиться по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8(391)226-89-50. Письменные обращения о фактах реализации меховых изделий без контрольных (идентификационных) знаков можно направить в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю по адресу: г. Красноярск, ул. Каратанова, 21, либо через Интернет-сайт Управления http://24.rospotrebnadzor.ru/.

245

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей