16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нарушения при продаже пива в розлив в магазине «Фортуна плюс» в г. Минусинске

7 Октября 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске по обращению потребителя на реализацию  пива в розлив проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Бадьиной Т.М., осуществляющей деятельность в магазине «Фортуна плюс» (г. Минусинск).

В ходе проверки выявлены нарушения:

- при реализации пива в розлив не обеспечена возможность проверки покупателем правильности цены и меры приобретаемого товара;

- при реализации одноразовых бутылок (используемых для розлива пива) не доводится до сведения потребителей информация: о наименовании упаковки, о назначении упаковки, об условиях хранения, транспортирования, возможности её утилизации, а также о наименовании и местонахождении изготовителя (производителя), дате изготовления (месяц, год), едином знаке обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;  в сопроводительной документации отсутствуют сведения о декларации о соответствии.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.15, ч. 1 ст. 14.43, ст. 14.45 КоАП РФ в виде штрафа на общую  сумму 41000 руб.

В адрес индивидуального предпринимателя выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

215

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей