16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В защиту потребителя в споре с АО «Связной Логистика» заключено мировое соглашение

1 Сентября 2016

В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске обратился потребитель с жалобой на акционерное общество «Связной Логистика»  (далее АО «Связной Логистика»).

 При рассмотрении дела специалистом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирск было установлено, что потребителем в апреле 2015 года у АО «Связной Логистика» была приобретена стерео-гарнитура игровая проводная («A4tech Bloody G501»). Приобретенный товар оказался некачественным. В июне 2015 года потребитель в устной форме обратился к продавцу с просьбой вернуть денежные средства за товар ненадлежащего качества, а после отказа оформил претензию с просьбой расторгнуть договор купли-продажи товара и возврате средств. В ответ на претензию АО «Связной Логистика» попросило представить доказательства, подтверждающие наличие недостатков в товаре.

За счет собственных средств потребителем была проведена экспертиза, согласно заключению которой, заявленные недостатки товара имеют производственно-технологический характер. В связи с этим потребитель повторно обратился с письменной претензией АО «Связной Логистика», в которой вновь попросил расторгнуть договор купли-продажи товара и возврате средств, а также компенсации понесенных потребителем убытков. Претензия была оставлена АО «Связной Логистика» без удовлетворения.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске подготовил иск в защиту прав потребителя и представлял его интересы в суде.

В судебном заседании АО «Связной Логистика» предложило потребителю заключить мировое соглашение.

Мировым судьей судебного участка № 24 в г. Енисейске и Енисейском районе Красноярского края вынесено определение об  утверждении мирового соглашения между потребителем и АО «Связной Логистика», согласно которому АО «Связной Логистика»:

- расторгнет договор купли-продажи;

- выплатит потребителю стоимость товара в размере 2990 рублей, неустойку за просрочку исполнения требований размере 1000 рублей, компенсацию морального вреда 500 рублей, убытки в размере 4720 рублей.

235

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей