16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Система Чибис» в минимаркете «Поляна» п. Шушенское наказано за обсчет

16 Августа 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске по обращению потребителя по факту обсчета было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Система Чибис», осуществляющего деятельность по продаже продовольственных товаров в минимаркете «Поляна», расположенном по адресу: Красноярский край, Шушенский район, пгт. Шушенское, 4 мкр-н., д. 10.

В ходе работы по вышеуказанному административному делу было установлено, что потребителю была продана «Рыба сельдь» весом 500 грамм по цене 235,00 рублей, что подтверждается кассовым чеком. При этом до заключения договора купли-продажи до потребителя посредством размещения на ценнике была доведена информация о стоимости вышеуказанного продовольственного товара в сумме 195,00 рублей. 

В соответствии с пояснениями представителя ООО «Система Чибис», стоимость каждого товара, выставленного на продажу в торговом зале магазина, внесена в компьютерную систему. При получении новой партии товара, в данном случае «Рыбы сельдь» весом 500 грамм, ее стоимость увеличилась, однако работник, обслуживающий торговый зал, «не успел поменять ценник с прежней ценой». Нерасторопность работника ООО «Система Чибис» стоила потребителю 40,00 рублей.

По вышеуказанному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ, и ООО «Система Чибис» подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

161

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей